INGREDIENTES
1kg de Polpa de Abacaxi (Amazônia Polpas)
1 Abacaxi médio
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (a receita original pede 1,5 xícara de açúcar refinado, mas como o abacaxi que usei estava bem doce diminui muito a quantidade, e para o meu gosto ficou ótimo. Experimente para deixar adoçado de acordo com o seu gosto)
2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
1 litro de água
500ml de creme de leite fresco ou 2 caixinhas de creme de leite
folhas de hortelã
Modo de Preparo:
Descasque e pique o abacaxi em cubinhos (descarte o talo).
Transfira os cubinhos para uma panela com o açúcar e mexa por alguns minutos.
Coloque a água e deixe ferver por meia hora (a água irá reduzir bastante, devendo restar aproximadamente metade), quando retirar do fogo, espere alguns minutos para a temperatura baixar e adicione as gelatinas misturando bem para dissolvê-las.
Quando estiver frio coloque o creme de leite, misture bem.
Transfira para copinhos ou para uma travessa grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Decore com folhas de hortelã.
|